“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2022

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Колесников И.В. Ещё раз о времени, но без пространства

ЕЩЁ РАЗ О ВРЕМЕНИ, НО БЕЗ ПРОСТРАНСТВА

Колесников И.В.

В действительности эти два понятия неразрывно связаны между собой. Пространство-время как единое дыхание материи - взаимосвязанные величины. В настоящей статье не будем касаться таких категорий как время звёздных суток, солнечное время и т.д. То есть - всего того, что можно почерпнуть из энциклопедии. Время рассматривается наукой как длительная периодичность тех или иных процессов. Обычно приводят методы измерения времени, но физический смысл времени не рассматривают. Настоящая статья является попыткой рассмотреть физическую суть времени.

Несомненно то, что время связано с Солнечным излучением и магнитным полем самого Светила и магнитным полем Земли. Сложное движение Луны и не менее сложное совместное движение Земли с Луной вокруг Солнца по эллиптической орбите создают значительные трудности в определении времени. Если проводить наблюдения длительное время за их движением, то получим некоторый пучок траекторий вокруг некоторой средней величины траектории. То есть время определяется как некоторая средняя величина. Поэтому до сих пор временной календарь индейцев Майя, которые использовали несколько календарей при расчёте времени и более полно осмысливали все тонкости движения планет вокруг Солнца, - имеет более точные замеры времени. На Земле принята линейная форма времени и десятичная система исчисления, то есть кратная десяти. Однако это не совсем так!

Как отмечал Крайон, человечество вскоре перейдёт к исчислению, кратному двенадцати. На часах высшая цифра - 12, в сутках - 24 часа. Далее, шестьдесят минут и столько же секунд. Они также кратны десяти, но в данном случае имеется ввиду кратность двенадцати. В противном случае было бы пятьдесят или сто. Далее, - двенадцать месяцев в году, двенадцать знаков зодиака, двенадцать апостолов, двенадцать присяжных, двенадцать виртуозов виолончелистов в Германии, у Пугачёвой начинали двенадцать пар певцов, двенадцать лучших песен на «Радио шансон» и т.д.

Как отмечалось ранее, время связано в первую очередь с энергией Солнца. В связи с этим вполне логично применить уравнение Эйнштейна:

E = m·c2,                                                               (1)

где для скорости света «с» применим размерность, равную метру в секунду, то есть [c] = м/сек. Так как скорость света входит в формулу (1) в квадрате, то скорость света (её размерность) умножим (и числитель, и знаменатель) на сек2/сек2. То есть в результате получим ускорение Солнечного света в квадрате, умноженное на время в квадрате: а2·сек2. Подставим это выражение в формулу (1) и получим нижеследующее выражение, связывающее энергию в линейной форме со временем в нелинейной форме, а также с массой и ускорением в нелинейной форме, то есть:

E = m·a2·сек2.                                                 (2)

Таким образом - время на нашей планете изменяется по нелинейным законам!

Это положение исходит даже из физического смысла распространения света на Земле - не по прямолинейному закону, а по сложному криволинейному пути.

Далее, так как квадрат времени является частью полного квадратного уравнения, то рассмотрим его в следующем виде:

А2·t2 + A·t - 4,5 = 0,                                              (3)

где А - безразмерный коэффициент, связанный с магнитным полем Солнца, скорость его изменения и скоростью света.

Каждая заряженная частица - кроме электрического поля - имеет магнитную составляющую с напряжённостью магнитного поля, равной H.
..............................................................

« назад

Журнал

Энциклопедия Русской Мысли. Том XIV
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII

Журнал


Журнал
Мишин А.М. Начала высшей физики. - СПб., 2009
Бутусов К.П. Мир загадок и тайн. Загадки времени и пространства. - 2005
Бутусов. Раджа Солнце. Глория
ГМО - ГЕНОФАШИЗМ-2

Ссылки:


Rambler's Top100