“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2022

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Лидоренко Н.С. Письмо в редакцию ЖРФМ



Уважаемые товарищи!

В дополнение к статье «Демон Максвелла». Современная физическая модель? Вариант решения? направляю краткое послесловие, касающееся моего видения перспектив реализации гениального предвидения Максвелла с коррекцией на уровень современных физических представлений и возможностей современной технологии. Физические модели и технологии, реализуемые нами, отличаются новизной, необычны по масштабу их использования, но соответствуют функциональной модели Максвелла.

Новая технология, открывающая перспективу исключения молекулярных структур из термодинамических циклов производства электричества вносит принципиальное качество в оценку прогнозов развития энергетики и глобальной экологии.

После отчётного собрания РФО в 1993 г., я продолжаю знакомиться с замечательными и смелыми статьями, написанными учёными Русского Физического Общества.

Довести до читателя интеллектуальную раскованность и новизну изложения по-видимому можно лишь в том случае, если создать в редакторском Совете редкую для настоящего времени атмосферу свободы мнений. По-видимому - эту атмосферу привносит и обеспечивает в Совете Главный редактор журнала.

Работая в сфере исследования и использования нелинейных явлений подвижности заряда в плазме твёрдых, жидких, газообразных сред и границ их сопряжений, наш коллектив заинтересован в расшифровке причинных явлений в электрической природе материи. В этой связи мне импонирует замечательная статья И. П. Верменчука, излагающая близкие моему восприятию воззрения на вихревую модель микромира (журнал «Русская Мысль», ?1-2,1993), Впечатляют отличные, с моей точки зрения, исследования Э. Н. Чирковой, Г. В. Николаева, Н. Е. Заева, И. В. Колесникова, Ф. И. Королькевича, Г. Н. Петраковича, В. М. Мигунова, П. Ф. Паршина и др.

Я также с удовольствием прочёл ряд статей из Архива Русской Физической Мысли, Ваши статьи и интервью главного редактора журнала «Русская Мысль» с обозревателем «Правды» Илюхиным В. И., биографическую справку о Флоренском П. А., книги о «Праславянской письменности» и др., с которыми в других журналах ознакомиться было бы невозможно. Это также следует отнести к нестандартным достоинствам Редакции.

Учитывая, что исследуемые нами разделы будущей энергетики и экологии входят в научные интересы ЖРФМ, полагал бы целесообразным обсудить планы нашего возможного сотрудничества, если к этому будет проявлен интерес и согласие ряда перечисленных мною авторов исследований.

 

С уважением Н. С. Лидоренко

 

................

Опубликовано: журнал ЖРФМ, 1994, ? 1-4

 

« назад

Журнал

Энциклопедия Русской Мысли. Том XIV
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII

Журнал


Журнал
Мишин А.М. Начала высшей физики. - СПб., 2009
Бутусов К.П. Мир загадок и тайн. Загадки времени и пространства. - 2005
Бутусов. Раджа Солнце. Глория
ГМО - ГЕНОФАШИЗМ-2

Ссылки:


Rambler's Top100